Bibliothèque Dany

Objectif

Optmiser l'espace en créant une dynamique fluide

Création

Septembre 2015

Matière

Panneaux de fibres laqués et placage chêne.

Pour une propriété située dans l'ouest lyonnais les clients souhaitaient aménager le salon afin de réaliser un espace de rangement "vivant". Nous avons proposé un aménagement aéré et dynamique qui se concentre sur trois espaces : - Rangement livres - Espace Télévision - Meuble d'appoint. Ces trois parties se répondent par leurs angles assumés et inspirés de la forme architecturale déjà présent dans cet espace. Le départ du projet est né de l'estrade carrelée blanc que nous voulions cacher pour inviter indirectement les personnes à s'asseoir auprès du poêle. De là est parti l'idée du puzzle avec ses trois dominantes : - Chêne naturel, laqué blanc et gris bleuté. Ce trio a permis une intégration réussie par rapport à l'existant environnant. Ensuite nous devions cacher la télévision avec toutes les contraintes que cela engendraient. Une proportion bien calculée pour garder une ligne "légère". Nous avons donc opté pour 3 portes coulissantes suspendues. Elles s'ouvrent vers la droite permettant ainsi de cacher l'étagère afin de profiter du grand écran.

Agrandir Agrandir
_MG_3667.jpg
Agrandir Agrandir
04.jpg
© Raphaël Vivier
Agrandir Agrandir
09.jpg
© Raphaël Vivier
Agrandir Agrandir
05.jpg
© Raphaël Vivier
Agrandir Agrandir
033.jpg
© Raphaël Vivier
Agrandir Agrandir
07.jpg
© Raphaël Vivier
Agrandir Agrandir
031.jpg
© Raphaël Vivier
Agrandir Agrandir
13.jpg
© Raphaël Vivier
Top

Sur-mesure

S

Mobilier

M
l

loading