Bibliothèque Yves

Objectif

Valoriser le passé

Création

Mai 2016

Matière

Panneaux de fibres laqués blanc

Pour un bel appartement à Marseille avec vue imprenable sur la méditerranée, nous avons créé une bibliothèque à forte valeur esthétique. Notre création se devait d’être épurée afin de valoriser les anciens tableaux, livres, objets naturels et intemporels, tout en étant moderne et contemporain pour s’intégrer à l’existant.

L’idée du cercle s’est imposé car nous voulions apporter une touche différente qui contraste avec ce bel espace carré qui s’offrait à nous. Les six différents modules nous font deviner un cercle sur fond de mur blanc. Il y a comme un petit jeu d’anamorphose.

L’ensemble acquiert une prestance cohérente et dynamique.

Agrandir Agrandir
Biblio-0006.jpg
© Jonathan Romain
Agrandir Agrandir
Biblio-0005.jpg
© Jonathan Romain
Agrandir Agrandir
Biblio-0001.jpg
© Jonathan Romain
Agrandir Agrandir
Biblio-0002.jpg
© Jonathan Romain
Agrandir Agrandir
Biblio-0004.jpg
© Jonathan Romain
Agrandir Agrandir
Biblio-0007.jpg
© Jonathan Romain
Agrandir Agrandir
Biblio-0003.jpg
© Jonathan Romain
Top

Sur-mesure

S

Mobilier

M
l

loading